仕事始め前にステーキを食す [日常]
嫁様の車の定期点検の帰り、食事をして帰ろうという事に。
自分も嫁も偶然にも行きたいお店が一緒だった。
ステーキハウス Gram
肉が食いたかったのだ!
しかし、メニューの価格を見てびっくり。
このお店は何年も前から時折伺っていたが、価格が1.4倍くらいになっていた。
これも円の価値が下がり、牛の価格があがったからだろうなーとおもいつつ
正月は贅沢していないのでいただくことに。
といっても3000円のステーキ(ランチメニューで)税別です。
150gのリブロースだったか、嫁と違うのを注文したのにどの部位を頼んだのか
老化現象で忘れてしまうというね・・・だてに白髪ではない年齢だ。
とりあえず、尻尾の上か後ろモモの付け根かのお肉です。

これにスープとサラダ、ライスがついてきます。
もう、そりゃ、なんていうか、ものすごく柔らかくて、ジュウシー。
家では絶対食べれない食感!!そして、うまい!!!玉ねぎも甘い!
ちょっと通ぶって、ソースはいらないといい、塩だけで食べました。
旨い肉は塩だけで食うべきだとおもう派です。
我ら夫婦は小食なので150gでもお腹がパンパン。
嫁様は120gでいいかもしれないとおっしゃっておりました。
頻繁には来れないけど、また食べにこようとおもったお昼時でした。
ご馳走様。